Hábitos alimentarios de un grupo de pescadores ocasionales del municipio Yaguajay, Sancti Spíritus, Cuba: un enfoque ecológico.
Palabras clave:
hábitos alimentarios, pescadores, dieta, consumo, CubaResumen
El objetivo del trabajo es caracterizar los hábitos alimentarios de un grupo de dieciséis pescadores ocasionales del municipio Yaguajay, en la provincia de Sancti Spíritus, Cuba. La mayoría tiene otra ocupación además de la pesca y la mitad practica con frecuencia la agricultura. En su patrón alimentario se produce una mezcla de elementos tradicionales de la comida rural cubana, como el alto consumo de arroz, frijoles y viandas, combinado con elevado consumo de pescado, que no es usual en los campesinos.
Descargas
Citas
Vázquez, V., Rangel, A., Peña, S., Díaz, Y. A. y Constanza, V. (2018). Hábitos alimentarios de un grupo de pescadores ocasionales del municipio Yaguajay, Sancti Spíritus, Cuba: un enfoque ecológico. Rev. Invest. Mar., 38(1), 130-138.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y construir a partir del material
Bajo los siguientes términos:
-
Atribución — Usted debe dar crédito de manera adecuada, brindar un enlace a la licencia, e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo en cualquier forma razonable, pero no de forma tal que sugiera que usted o su uso tienen el apoyo de la licenciante.
-
NoComercial — Usted no puede hacer uso del material con propósitos comerciales.