El trabajo por cuenta propia en el turismo: las lecciones por aprender.

Autores/as

Palabras clave:

emprendedor, experiencia, mipymes

Resumen

Las características particulares de la economía cubana y el tratamiento al sector no estatal hacen que estas pequeñas y medianas empresas se distingan de sus similares en América Latina. Tal brecha es abordada en este estudio, donde se analizan tanto las analogías como los elementos discordantes entre las mipymes latinoamericanas y los trabajadores por cuenta propia relacionados con el turismo en Cuba. Se abordan, desde la experiencia latinoamericana, aquellos elementos consensuados por los organismos regionales con vasta
experiencia en el apoyo a los emprendedores que pueden ser transferidos al caso cubano como lecciones aprendidas. La realización de investigaciones en este segmento contribuye a la caracterización del ecosistema emprendedor cubano y permite determinar en qué medida pueden ser apoyados en los procesos de cocreación, acompañamiento, apoyo específico y financiamiento. La investigación arroja recomendaciones de políticas que pueden mitigar losimpactos negativos al trabajo por cuenta propia provocados por la COVID-19.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

29-07-2020

Cómo citar

Franco Rodríguez, M. del C., Cisneros Mustelier, L., & Echarri Chávez, M. (2020). El trabajo por cuenta propia en el turismo: las lecciones por aprender. Universidad De La Habana, (292). Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/revuh/article/view/2232

Número

Sección

Artículos