La gastronomía en Cuba: sector estatal vs pymes. La búsqueda de su complementariedad

Autores/as

Palabras clave:

gestion, negocio, trabajo por cuenta propia

Resumen

Una de las actividades que ha desempeñado un papel importante entre las pymes, a nivel internacional, ha sido la gastronomía, que constituye uno de los sectores más fragmentados y dinámicos desde el punto de vista económico. En Cuba se conforma como una de las áreas que más se ha expandido en el emergente sector privado. Aunque todavía el Estado se ocupa de la gestión de un número importante de espacios en los que no se aprecia un buen servicio al cliente, la gastronomía tiene un peso significativo en el nivel de empleo del sector privado.El presente trabajo busca una aproximación a la forma en que se agencia la cadena de suministro bajo ambos tipos de propiedad y tiene como objetivo proponer alternativas que permitan complementar las dos formas de gestión. De ahí resulta una vía mediante la cual se pretende descargar al Estado de responsabilidades y mejorar los niveles de satisfacción de los clientes.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

21-07-2020

Cómo citar

Ortiz Torres, M., Marrero Ancízar, Y., Lourdes Souto Anido, L. S. A., & Díaz, I. (2020). La gastronomía en Cuba: sector estatal vs pymes. La búsqueda de su complementariedad. Universidad De La Habana, (292). Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/revuh/article/view/2231

Número

Sección

Artículos