Agroecología y Seguridad Alimentaria. Una visión desde Cuba.

Autores/as

  • Reynaldo Jiménez Guethón Dr. en Ciencias de la Educación Profesor Titular Programa FLACSO-Cuba
  • Niurka Alina Antón Torres Master en Desarrollo Social Especialista Asociación Cubana de Técnicos Agrícolas y Forestales

Palabras clave:

agroecología, seguridad alimentaria, prácticas agroecológicas, agricultura, desarrollo local agrario sostenible, comunidad

Resumen

El presente artículo nos presenta a la agroecología como una propuesta medular en el avance que se propone el Estado cubano hacia un nuevo paradigma de desarrollo. La misma, implica una participación y organización para la tarea a realizar, una planificación en conjunto de las acciones que se ejecutarán, además de que considera como tema central, el componente sociocultural. Además se aborda la Soberanía Alimentaria, resaltando su concepción desde un punto más abarcador, ya que incluye el manejo adecuado de los recursos naturales y el camino que se propone para la producción de alimentos, es el de la agroecología y el manejo adecuado de los recursos naturales, muy a tono con la emergencia ambiental de estos tiempos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-06-09

Cómo citar

Jiménez Guethón, R., & Antón Torres, N. A. (2023). Agroecología y Seguridad Alimentaria. Una visión desde Cuba. Estudios Del Desarrollo Social: Cuba Y América Latina, 2(2). Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/revflacso/article/view/6346

Número

Sección

Artículos científicos
Share |

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.