Agroecología y Seguridad Alimentaria. Una visión desde Cuba.
Palabras clave:
agroecología, seguridad alimentaria, prácticas agroecológicas, agricultura, desarrollo local agrario sostenible, comunidadResumen
El presente artículo nos presenta a la agroecología como una propuesta medular en el avance que se propone el Estado cubano hacia un nuevo paradigma de desarrollo. La misma, implica una participación y organización para la tarea a realizar, una planificación en conjunto de las acciones que se ejecutarán, además de que considera como tema central, el componente sociocultural. Además se aborda la Soberanía Alimentaria, resaltando su concepción desde un punto más abarcador, ya que incluye el manejo adecuado de los recursos naturales y el camino que se propone para la producción de alimentos, es el de la agroecología y el manejo adecuado de los recursos naturales, muy a tono con la emergencia ambiental de estos tiempos.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.
Editor Ejecutivo: Dr. Reynaldo Jiménez Guethón