Situación de la caficultura ecuatoriana: perspectivas

Autores/as

Palabras clave:

caficultura, exportaciones, importaciones, producción, reactivación

Resumen

El presente trabajo analiza la situación actual y perspectivas de la caficultura ecuatoriana frente a los nuevos escenarios del mercado
internacional. Se muestran las causas y efectos del problema central, la baja producción nacional y propone reorientar la política cafetalera de este importante sector de la economía, en atención a las nuevas tendencias del consumo, articulando acciones de cooperación entre los actores de la cadena agroindustrial del café y la Red Universitaria de Investigación y Desarrollo Cafetalero (REDUCAFE). Sugiere además, promover un modelo de gestión integral para las unidades de produccióncafetalera en función de las particularidades de cada zona productora de café.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-06-06

Cómo citar

Ponce Vaca, L. A., Orellana Suarez, K. D., Acuña Velázquez, I. R., Alfonso Alemán, J. L., & Fuentes Figueroa, T. (2023). Situación de la caficultura ecuatoriana: perspectivas. Estudios Del Desarrollo Social: Cuba Y América Latina, 6(1). Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/revflacso/article/view/6079

Número

Sección

Artículos científicos
Share |

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a