El proceso de innovación agraria en organizaciones cooperativas. Situación actual en Mayabeque

Autores/as

Palabras clave:

cooperativas agropecuarias, desarrollo local, pequeña y mediana empresa

Resumen

El artículo que se presenta realiza una caracterización del proceso de innovación en cooperativas agropecuarias. Centra su atención en las organizaciones de producción no estatal, específicamente las cooperativas de producción agropecuarias (CPA) y cooperativas de crédito y servicio (CCS) de la provincia Mayabeque. La sistematización de los resultados se realiza basada en el estudio de 23 organizaciones. Los mismos se exponen teniendo en cuenta las fases del proceso de innovación planteadas por los autores en estudios precedentes. Se socializan mediante este artículo las variables e indicadores utilizados para el estudio, así como un conjunto de conclusiones que permiten visualizar cuál es el estado actual del proceso de innovación en organizaciones cooperativas, que pueden servir de punto de partida para otro tipo de estudio.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-05-29

Cómo citar

Torres Gómez de Cádiz, D. C., Zenea Montejo, M., & Camue Álvarez, A. (2023). El proceso de innovación agraria en organizaciones cooperativas. Situación actual en Mayabeque. Estudios Del Desarrollo Social: Cuba Y América Latina, 8(2). Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/revflacso/article/view/5546

Número

Sección

Artículos científicos
Share |

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.