Rescate de productos ancestrales en la elaboración de alimentos para el pueblo Chibuleo

Autores/as

Palabras clave:

gastronomía, nutrición, productos ancestrales

Resumen

Los problemas de salud derivados de malos hábitos y costumbres alimenticias, constituyen actualmente un problema para los sistemas de salud en todos los países, lo que constituye un problema social a tratar. La presente investigación tiene como objetivo identificar los conocimientos y percepciones de los pobladores de Chibuleo, Ecuador, sobre los diferentes productos ancestrales, así como los beneficios que brinda para la salud su consumo. Se propone desde la gastronomía, la elaboración de un menú para todo público y poder adquisitivo. Además, se pretende incentivar a los estudiantes de la carrera de Gastronomía de la Universidad Autónoma de los Andes y a los pobladores a generar sus propios menús con base en estos productos, elevándolos a un enfoque moderno y vanguardista dentro de la ciudad de Ambato y posteriormente del mundo. La presente investigación tiene un enfoque metodológico mixto, con un diseño no experimental-transversal.

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Publicado

2023-03-20

Cómo citar

Poveda Morales, T. C., Delgado Pérez, G. S., & Ortiz Andino, L. C. (2023). Rescate de productos ancestrales en la elaboración de alimentos para el pueblo Chibuleo. Estudios Del Desarrollo Social: Cuba Y América Latina, 11(Especial No. 1), 279–287. Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/revflacso/article/view/3042
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