Plan de formación educativa para el desarrollo de emprendimientos gastronómicos en el cantón San Andrés de Píllaro
Palabras clave:
formación educativa, emprendimiento, gastronomíaResumen
El presente estudio tiene como objetivo la realización de un plan educativo para el desarrollo de habilidades gastronómicas básicas en los habitantes del cantón San Andrés de Píllaro. Para ello se desarrolló un plan de intervención educativa enfocado en desarrollar y potenciar las habilidades de gestión gastronómica en la zona objeto de estudio. El plan fue desarrollado de conjunto por docentes de la carrera de Gastronomía de la UNIANDES y algunos estudiantes de la propia carrera. Se impartieron los módulos propuestos por el plan creado a 50 habitantes de la zona con el fin de crear en ellos los conocimientos necesarios para el impulso gerencial de negocios gastronómicos. La implementación de este proyecto permitió que los habitantes de la Parroquia San Andrés de Píllaro desarrollaran sus habilidades gastronómicas para ponerlas en práctica, tanto en su vida cotidiana, como en la creación de nuevos emprendimientos que les permitan sustentarse económicamente y aprovechar de la mejor manera los productos agrícolas que poseen. De manera general, se observaron elevados índices de satisfacción entre los habitantes encuestados con respecto al programa propuesto. A pesar de ellos, se debe continuar trabajando para perfeccionar los elementos de menor satisfacción y alcanzar la calidad total.
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