CARACTERIZACIÓN DE ISOQUERCITRINA EN EL EXTRACTO ETANÓLICO DE LOS PÉTALOS DE TALIPARITI ELATUM S.W.

Autores/as

  • José González Instituto de Farmacia y Alimentos, Universidad de la Habana, Cuba.
  • Armando Cuéllar Instituto de Farmacia y Alimentos, Universidad de la Habana, Cuba
  • Lionel Massi Facultad de Ciencias, Universidad de Niza Sophia-Antipolis, Francia
  • Enmanuel Nossin ARVARNAM, Martinica, Francia.
  • Max Monan ARVARNAM, Martinica, Francia.

Palabras clave:

flavonoides, CLAR, EM, pétalos, composición química

Resumen

La cromatografía líquida (CL) acoplada con un detector ultravioleta la ionización con electroespray (IES) a un tándem de espectroscopia de masas (EM/EM) se utilizó para la generación de huellas dactilares químicas y la identificación de compuestos fenólicos en cuatro muestras sólidas extraídas y aisladas de los pétalos rojos de Talipariti elatumutilizando la extracción por Soxhlet con etanol al 95 % durante 20 horas. Se detectaron tres compuestos, y dos de ellos fueron identificados como glicósidos flavonoides, mientras que el otro, se supone que sea un alcaloide con masa molecular impar. El compuesto con masa carga m/z 464 después de ser analizado por EM/EM en ion modo positivo y negativo se sugiere que sea la Isoquercitrina. El mencionado compuesto ha sido identificado por vez primera en las flores de T. elatumde Cuba y Martinica.

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Publicado

2023-05-08

Cómo citar

González, J., Cuéllar, A., Massi, L., Nossin, E., & Monan, M. (2023). CARACTERIZACIÓN DE ISOQUERCITRINA EN EL EXTRACTO ETANÓLICO DE LOS PÉTALOS DE TALIPARITI ELATUM S.W. Revista De Ciencias Farmacéuticas Y Alimentarias, 2(2). Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/rcfa/article/view/4894

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