TÍTULO: EL PROCESO DE GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO; UNA VISIÓN ESTRATÉGICA PARA EL IFAL-UH.

Autores/as

  • Inidia Rubio Vargas Instituto de Farmacia y Alimentos de la Universidad de la Habana, Cuba, Dra. en Ciencias Pedagógicas
  • Juan Abreu Payrol Instituto de Farmacia y Alimentos de la Universidad de la Habana, Dr. en Ciencias Farmacéuticas
  • Yosvany Pedroso González Instituto de Farmacia y Alimentos de la Universidad de la Habana, Cuba, Director de la dirección docente de informatización e información científico técnica.
  • Marian Hernández Colina Instituto de Farmacia y Alimentos de la Universidad de la Habana, Cuba, Decana-Directora IFAL-UH.

Palabras clave:

gestión, proceso, gestión del conocimiento, gestión de la calidad

Resumen

El trabajo tiene dentro de su marco teórico una fundamentación de la gestión del conocimiento considerando las particularidades que implica la formación de licenciados en las carreras de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias en el actual proceso de actualización del modelo económico cubano, la visión integrada de procesos y las relaciones del mapa se revela como un
método que posibilita orientar las acciones institucionales desde la tríada gestión del conocimiento-gestión de los recursos humanos-control interno.
Los resultados que se presentan forman parte de un proyecto de investigación y una experiencia de trabajo del Instituto de Farmacia y Alimentos de la Universidad de la Habana, que ha venido
instrumentando esta metodología buscando mayor eficiencia y eficacia en los procesos sustantivos universitarios a partir de la organización de un sistema de trabajo que parte de la estructuración de equipos de lideran tanto estos procesos como los estratégicos y de apoyo, orientados por la estructura directiva o de gobierno del departamento que busca mayor coherencia en las relaciones interprocesos.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-04-13

Cómo citar

Rubio Vargas, I., Abreu Payrol, J., Pedroso González, Y., & Hernández Colina, M. (2023). TÍTULO: EL PROCESO DE GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO; UNA VISIÓN ESTRATÉGICA PARA EL IFAL-UH. Revista De Ciencias Farmacéuticas Y Alimentarias, 4(1). Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/rcfa/article/view/4179

Número

Sección

Gestión de la formación de profesionales de las Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias