Experiencias en la enseñanza de la cultura alimentaria en el sector turístico en Cuba

Autores/as

Palabras clave:

Alimentación, Cultura, Educación, Saludable, Sostenible

Resumen

Este trabajo tuvo como objetivo valorar las experiencias educativas de la enseñanza de la cultura alimentaria en el sector turístico, en diferentes ámbitos educativos. Para esto se realizó una revisión documental, se aplicaron entrevistas y una encuesta de satisfacción. La confiabilidad del cuestionario se determinó a partir del alfa de Cronbach. Se realizó un análisis prospectivo con la utilización de la Matriz de Impactos Cruzados Multiplicación Aplicada para una Clasificación. Se obtuvo como resultado que se han desarrollado cursos relacionados con esta temática en las empresas turísticas a través de programas de pregrado y postgrado en los Centros de Capacitación y Escuela Ramal del Mintur; así como en la Universidad de La Habana. El análisis integral de los resultados permitió identificar que la fortaleza ética y profesional de los profesores, la sensibilización del profesional del turismo y la satisfacción de los estudiantes son consideradas variables claves para este proceso, mientras que la pertinencia social resultó determinante.

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Publicado

2023-10-12

Cómo citar

Romaní Bendig, B., Espinosa Manfugás, J. M., & Leyte Villavicencio, M. (2023). Experiencias en la enseñanza de la cultura alimentaria en el sector turístico en Cuba . Revista Cubana De Educación Superior, 42(especial 1), 432–446. Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/rces/article/view/8455

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