Experiencia sobre el desarrollo de habilidades prácticas en la asignatura de Química Básica y Orgánica, en la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia

Autores/as

  • Ángela Rodríguez Chaud Universidad de Granma, Cuba.
  • Edubar Pastor Oliva Jaume Universidad de Granma, Cuba.
  • Eugenio Torres Rodríguez Universidad de Granma, Cuba.
  • Delsi Benítez Reyes Universidad de Granma, Cuba.

Palabras clave:

calidad, habilidades, prácticas de laboratorio

Resumen

En este trabajo se exponen los resultados de una experiencia aplicada durante el curso 2014-2015 para el desarrollo de las habilidades prácticas en estudiantes del primer año del curso por encuentro de la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia, en la asignatura Química Básica y Orgánica, de la Universidad de Granma. El objetivo es evaluar en qué medida se logra influir en los resultados docentes con la estructuración de un sistema de acciones u operaciones destinadas al desarrollo de las habilidades prácticas de dicha asignatura, teniendo en cuenta la habilidad generalizadora y el principio de que solo así se
puede lograr un buen aprendizaje. La experiencia consistió en la realización de una práctica final integradora con boletas, que incluyó todos los experimentos realizados en las prácticas de laboratorios desarrolladas durante el semestre. Los resultados de promoción comparados con los del curso anterior reflejan un incremento de la calidad del proceso docente educativo.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-03-23

Cómo citar

Rodríguez Chaud, Ángela, Oliva Jaume, E. P., Torres Rodríguez, E., & Benítez Reyes, D. (2023). Experiencia sobre el desarrollo de habilidades prácticas en la asignatura de Química Básica y Orgánica, en la carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Revista Cubana De Educación Superior, 36(3 set-dic). Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/rces/article/view/3176

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.