In vitro micrografting of Theobroma cacao (Malvaceae) genotypes

Autores/as

Palabras clave:

aclimatización ex vitr, cacao, injerto in vitro, propagación clonal

Resumen

El cultivo in vitro de Theobroma cacao presenta limitaciones en el crecimiento de las yemas y el enraizamiento de los brotes por lo que la especie es considerada recalcitrante en cultivo de tejidos. El microinjerto de yemas podría ser una alternativa para la obtención de plantas por vía biotecnológica. El objetivo de este trabajo es evaluar el injerto in vitro de diferentes genotipos de cacao y la aclimatización de plantas obtenidas mediante el método de microinjerto. Se utilizaron genotipos de cacao tradicional cubano para las yemas y genotipos comerciales como patrones en el injerto. El método de injerto fue lateral con yema apical de plantas jóvenes. El porcentaje de éxito del INTRODUCTION

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-03-23

Cómo citar

Miguelez-Sierra, Y., Mengana-Fresco, A., Clapé-Borges, P., Lambertt -Lobaina, W., & Hernández-Rodríguez, A. (2023). In vitro micrografting of Theobroma cacao (Malvaceae) genotypes. Revista Cubana De Ciencias Biológicas, 10(2). Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/rccb/article/view/3116

Artículos más leídos del mismo autor/a