Claves del éxito de los restaurantes privados en el Vedado. El caso del Consejo Popular Rampa

Autores/as

Palabras clave:

claves de éxito, emprendimientos, restaurantes privados, trabajo por cuenta propia

Resumen

La novedad del trabajo por cuenta propia en Cuba implica carencia de estudios sobre actividades específicas, sus características y los factores asociados al éxito de estos emprendimientos. Los restaurantes privados son uno de los negocios que más proliferaron
en el marco de las regulaciones que permiten el desarrollo del trabajo por cuenta propia. Por la importancia que ellos revisten para la oferta turística, la presente investigación determina los factores claves de éxito de los restaurantes privados del Consejo Popular
Rampa. Se caracterizó a una muestra de restaurantes exitosos a través de la realización de entrevistas, observaciones científicas participantes y no participantes y el análisis de documentos. Los principales factores de éxito identificados fueron la localización, la
propuesta de valor, el diseño de la carta menú, la satisfacción del cliente, la capacidad de aprovisionamiento, la cultura organizacional, la adaptación al entorno, el mix promocional, los recursos humanos y las capacidades directivas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-11-10

Cómo citar

Torres Bermúdez, M. A., & Abreu Rodríguez, D. A. (2023). Claves del éxito de los restaurantes privados en el Vedado. El caso del Consejo Popular Rampa. Economía Y Desarrollo, 167(1). Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/econdesarrollo/article/view/8107

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.