Emprendimientos turísticos resilientes en el contexto de la COVID-19

Autores/as

Palabras clave:

emprendedor, resiliencia, turismo

Resumen

En un escenario global de recesión económica, como consecuencia de la pandemia COVID-19, el turismo destaca entre los sectores más afectados. En Cuba la actividad turística no es ajena a los efectos negativos de la crisis sanitaria. Las estrategias para
enfrentar las crisis dependen en gran medida de los recursos de resiliencia de las empresas. A partir del estudio de los modelos y procedimientos más usados a nivel internacional para abordar la resiliencia organizacional se proponen estrategias y acciones para
emprendedores y gobiernos locales. Las acciones permiten fortalecer la capacidad de resiliencia de las organizaciones al fomentar el turismo interno y el desarrollo de emprendimientos turísticos enfocados al desarrollo local. Las acciones se centran en promover el consumo de los turistas internos, la creación de redes de apoyo y capacitación, nuevos emprendimientos y la reanimación de los ya existentes.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-11-10

Cómo citar

Franco Rodríguez, M. del C., & Cisneros Mustelier, L. (2023). Emprendimientos turísticos resilientes en el contexto de la COVID-19. Economía Y Desarrollo, 167(1). Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/econdesarrollo/article/view/8106

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a