Medición de las capacidades de innovación en el Centro de Investigaciones Apícolas

Autores/as

Palabras clave:

clasificación, dotación tecnológica, ecosistema, modelo

Resumen

La investigación expone los principales resultados obtenidos en la clasificación de las capacidades de innovación en el Centro de Investigaciones Apícolas (CIAPI). Se aplican técnicas de estadística matemática, análisis documental, entrevistas, encuestas y el método
Delphi por ronda. Se valida la opinión de expertos con la aplicación del coeficiente W Kendall y su prueba de hipótesis no paramétrica. Entre los resultados obtenidos, destaca que la entidad tiene identificada sus tecnologías claves para el logro de la innovación personal y posee el conocimiento necesario para su utilización. Se diseña la tabla declasificación propuesta para evaluar las capacidades de innovación, la cual muestra que, si bien el CIAPI no presenta las características de una entidad totalmente innovadora, puede llegar a serlo potencialmente con personal capacitado e implicado en los requerimientos de un modelo de innovación.

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Citas

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Publicado

2021-03-08

Cómo citar

Jiménez Rubio, R., Pérez Morfi, D., Jiménez Guerra, Y., & Lazcano Herrera, C. F. (2021). Medición de las capacidades de innovación en el Centro de Investigaciones Apícolas. Economía Y Desarrollo, 166(1). Recuperado a partir de https://revistas.uh.cu/econdesarrollo/article/view/1273

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